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Sfogliette alle albicocche e timo, è il momento di vivere l’estate.

È tempo di giornate all’aria aperta con il vento che si infila tra i capelli, di magliette leggere e forse anche di ombrelli. È tempo di raccolta e notti stellate.
È il momento di vivere l’estate !

Allora un dolcetto veloce e poi via.

Una sfoglia che si srotola e si ritaglia. Frutta fresca di stagione ed un qualcosa  in più. Un accostamento insolito ed innaspettato ma che ci sta  d’ incanto.

Sfogliatine di albicocche profumate al timo

Per 4 sfogliatine

Ingredienti:

Per 4 dessert

  • 50 gr di acqua
  • 50 gr zucchero semolato
  • Timo limone
  • 1 confezione di pasta sfoglia a rettangolo
  • 1 uovo
  • 250 gr di mascarpone cremoso
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • Albicocche mature

Istruzioni:

Il giorno prima fate sobbollire 10 minuti l’acqua con lo zucchero semolato fino a ridurre a sciroppo. Spegnete e aggiungete i rametti di timo limone . Fate raffreddare coperto e riponete in frigo.

Accendete il forno a 200*C tagliare dalla sfoglia 4 quadrati di 10 x 10 , pennellate i bordi con l’uovo leggermente sbattuto, bucherellate la base e appoggiate delle strisce di sfoglia sul perimetro. Cuocete fino a doratura .
Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero e velo ed i semi della vaniglia .
Impiattate disponendo una quenelle di crema, le albicocche tagliate e lo sciroppo profumato. 

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