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Gallette  alle susine con farina di farro

E sono qui ad accoglierti Settembre.
L’aria frizzante al mattino si arrende lentamente al calore che la terra rimanda.
Sei il cambiamento, ci concedi ancora pochi tiepidi raggi di sole a baciare gli ultimi frutti.
Le ombre si allungano definendo delicati contorni mentre i colori dell’autunno imminente si accendono. Sarai, settembre, un’alternanza di magliette leggere e golfini a pois.
E nelle giornate di pioggia ritorna, la voglia di accendere il forno.
Qualche susina ed una buona sfoglia, eccolo qua lo scrigno della felicità.

Gallette alle susine con farina di farro

Per una gallette da 24 cm di diametro

Ingredienti:

  • 130 gr di farina semi integrale
  • 75 gr farina di farro
  • 35 gr di zucchero semolato
  •  ¼ cucchiaino di caffè di sale fino
  • 140 gr burro freddo tagliato a cubetti
  • 60 gr acqua ghiacciata
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 uovo intero per spennellare
  • 40 gr zucchero di canna
  • Cannella, se vi piace

Istruzioni:

Mescolate in una ciotola lo zucchero di canna assieme ad una parte della buccia di limone grattugiata e tenete da parte.
Setacciate le farine in una terrina, aggiungete il sale, lo zucchero semolato, la buccia del limone, l’acqua ghiacciata ed il burro freddissimo a cubetti. Impastate velocemente il meno possibile. È fondamentale per una resa ottimale che il burro rimanga, ad impasto ottenuto, il più possibile a grumi.
Avvolgete in pellicola e fate riposare almeno 1 ora.
Lavate le susine, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Conditele con lo zucchero di canna.
Stendete l’impasto su una spianatoia ben infarinata, distribuite le susine e spolverate leggermente con della cannella.
Cuocete in forno preriscaldato del 45’ minuti a 180°C.

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