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Burger buns, e la cena del sabato sera.

Il sabato sera è sempre stato così, un’ardua scelta tra lo stile nazional popolare con la pizza oppure un viaggio immaginario oltreoceano per addentare l’antonomasia del American style, l’hamburger.

Solitamente della preferenza si inizia a disquisire a metà settimana perché per fare le cose bene ci vuole tempo e la scelta è solamente apparentemente semplice.  

La cena del sabato sera è un preambolo del weekend, rallentando si riprende possesso del tempo e ci si presuppone nel gustarlo. Si sceglie l’accostamento dei sapori preferito, si provano nuovi accostamenti e si stappa una bottiglia. 

Sono convinta che anche lo street food , se fatto bene meriti la lentezza del momento. 

La ricetta di questi buns è del Maestro Ezio Rocchi “colui  che ha negli occhi la passione per quello che fa e la consapevolezza che condividere il sapere è la forma della sua grandezza”. 

Burgher buns d’autore

Difficoltà    MEDIA

Per  8 panini da 120 gr cadauno

Ingredienti:

  • 500 g         farina forte 
  • 175 /180 g latte intero 
  • 100 g          Li.Co.Li
  •   50 g          burro a temperatura ambiente
  •     2             uova intere
  •   20 g         zucchero semolato
  •   10 g         lievito di birra
  •   10 g         sale fino 
  •                   semi di sesamo 

Istruzioni :

Setacciate in planetaria la farina, unite 100 g di latte dentro al quale avrete sciolto il lievito di birra.

Azionate il gancio e procedete aggiungendo le uova, lo zucchero, il  Li.Co.Li, il restante latte fintanto che la farina ne assorbe. Il sale versato a pioggia  ed infine il burro a fiocchetti.

Fare incordare bene, poi lasciatelo in ciotola qualche minuto a rilassarsi.

Un giro di pieghe e dopo mezz’oretta staglio e pirlatura. 

Inumidite leggermente la superficie con un pennello bagnato di acqua e fare cadere a pioggia i semi di sesamo.

Se volete solo bagnarlo con latte/tuorlo fatelo a metà lievitazione.

Lasciamo lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio.

Infornate a 170°C per 20 minuti con forno statico.

Fate raffreddare e farcite a piacere.

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