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Vellutata di fagioli canellini ed asparagi

-Un proverbio indiano dice “viaggiando alla scoperta dei paesi, troverai il continente di te stesso.”
Oggi, farò un viaggio alla scoperta dei sapori. Incontrerò persone sconosciute ed altre che mi pare di conoscere da sempre.  Imparerò cose nuove e sicuramente mi stupiro’ di quanto poco so. Ma alla fine il senso del viaggio è propio questo, cambiare la forma del propio pensiero.
Per poi ritornare con nuove consapevolezze.

Al mio rientro a casa, un comfort food per eccellenza, la vellutata che, viste le temperature primaverili riscalda ed appaga.

Vellutata di fagioli canellini ed asparagi

Difficoltà BASSA

Per  4 persone  

Ingredienti :

  • 300 gr di cannellini precotti
  • 1/2 cipolla bionda
  • 1 carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • 5 cm di porro tagliato a rondelle sottili
  • 1 foglia di alloro
  • 250 gr asparagi verdi
  • Brodo vegetale al quale avrete unito qualche gambo di prezzemolo. 
  • Semi di canapa
  • Fiori di aglio orsino
  • Sale, pepe, olio evo

Istruzioni  :

Fate un soffritto con la cipolla, il sedano, la carota ed il porro , quando sarà bello dorato, unite i fagioli canellini, e gli asparagi freschi sbucciati e tagliati a rondelle. Portate a cottura. Spegnete ed unite la foglia di alloro. Lasciate profumare per qualche minuto.
Prima di servire frullate a piacere.
Decorate il piatto con qualche punta di asparago ripassata in padella con un filo di olio profumato dai fiori di aglio orsino.
Servite con qualche seme di canapa.

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