Dalla finestra osservo salire la nebbia, diventando poi una piogerellina leggera, nel giorno di San Martino.
In questo silenzio surreale, preparo biscotti di riso in attesa che il sole ritorni.
Involontariamente ripasso strofe di poesia mentre ritaglio frammenti di colori, odori e sensazioni dei tempi della scuola.
” La nebbia a gl’irti colli piovigginando sale e sotto il maestrale urla e biancheggia il mare…” G.Carducci
Biscotti con farina di riso
Difficoltà. BASSA
Ingredienti:
- 250 gr di farina di riso
- 140 gr zucchero a velo
- 1 uovo
- 160 gr burro
- 6 gr di lievito
- buccia di limone bio grattugiata
- un pizzico di sale
Istruzioni:
Setacciate la farina di riso assieme al lievito, unite il burro ben freddo tagliato a piccoli cubetti, sabbiate ed aggiungete la buccia del limone. Unite lo zucchero al quale avrete mescolato il sale ed infine l’uovo intero leggermente sbattuto.
Appena avrete realizzato un composto compatto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero a rassodare per un paio di ore.
Accendete il forno in modalità ventilata a 180°.
Stendete la frolla glutenfree ad uno spessore di mezzo centimetro circa, ritagliate le forme desiderate e procedete con la cottura.