Categorie

Biscotti di segale e qualche riflessione.

La libertà ha molte forme, per lo più insospettabili.

Avere la libertà di  decidere se alzarsi all’alba per vedere il sole sorgere nel silenzio della casa oppure rimane avvolti nell’abbraccio di un piumone ad ascoltare il respiro di chi ami.

Aprire le finestre per lasciare andare un saluto assaporando il tepore delle prime ore di una strana primavera, scorgendo un battito di ali in un corteggiamento in volo.

Ritagliarsi del tempo per ascoltare, le parole di chi ti racconta del mare ed immaginare la sensazione della brezza marina sulla faccia, oppure il profumo di un bosco quando viene sera.

Questa libertà di guardare alla vita non mi pare sia poca cosa. 

Riflessioni in tempo di Pandemia, davanti ad un caffè e una montagna di biscotti.

Biscotti alla farina di Segale 

Difficoltà   FACILE

Ingredienti :

  • 250 g farina 1
  • 250 g farina di segale
  • 160 g zucchero semolato
  • 200 g burro
  • 1 uovo
  • 70 g panna fresca
  • lievito chimico 
  • i semi di 1/2 bacca di vaniglia

Istruzioni :

Setacciate assieme le 2 farine assieme al lievito. 

Montate il burro a temperatura ambiente assieme allo zucchero, ai semi della bacca di vaniglia. Unite l’uovo e la panna.

In ultimo aggiungete le polveri setacciate.

Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare al fresco per un paio di ore.

Con un tagliapasta ricavate i biscotti e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per 35 minuti. 

Leave a Reply

© 2018 Tutti i diritti riservati - Cioccolatolamponi.it - cioccolatolamponi@gmail.com