È tempo di giornate all’aria aperta con il vento che si infila tra i capelli, di magliette leggere e forse anche di ombrelli. È tempo di raccolta e notti stellate.
È il momento di vivere l’estate !
Allora un dolcetto veloce e poi via.
Una sfoglia che si srotola e si ritaglia. Frutta fresca di stagione ed un qualcosa in più. Un accostamento insolito ed innaspettato ma che ci sta d’ incanto.
Sfogliatine di albicocche profumate al timo
Per 4 sfogliatine
Ingredienti:
Per 4 dessert
- 50 gr di acqua
- 50 gr zucchero semolato
- Timo limone
- 1 confezione di pasta sfoglia a rettangolo
- 1 uovo
- 250 gr di mascarpone cremoso
- 20 gr di zucchero a velo
- 1/2 baccello di vaniglia
- Albicocche mature
Istruzioni:
Il giorno prima fate sobbollire 10 minuti l’acqua con lo zucchero semolato fino a ridurre a sciroppo. Spegnete e aggiungete i rametti di timo limone . Fate raffreddare coperto e riponete in frigo.
Accendete il forno a 200*C tagliare dalla sfoglia 4 quadrati di 10 x 10 , pennellate i bordi con l’uovo leggermente sbattuto, bucherellate la base e appoggiate delle strisce di sfoglia sul perimetro. Cuocete fino a doratura .
Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero e velo ed i semi della vaniglia .
Impiattate disponendo una quenelle di crema, le albicocche tagliate e lo sciroppo profumato.