Il sabato sera è sempre stato così, un’ardua scelta tra lo stile nazional popolare con la pizza oppure un viaggio immaginario oltreoceano per addentare l’antonomasia del American style, l’hamburger.
Solitamente della preferenza si inizia a disquisire a metà settimana perché per fare le cose bene ci vuole tempo e la scelta è solamente apparentemente semplice.
La cena del sabato sera è un preambolo del weekend, rallentando si riprende possesso del tempo e ci si presuppone nel gustarlo. Si sceglie l’accostamento dei sapori preferito, si provano nuovi accostamenti e si stappa una bottiglia.
Sono convinta che anche lo street food , se fatto bene meriti la lentezza del momento.
La ricetta di questi buns è del Maestro Ezio Rocchi “colui che ha negli occhi la passione per quello che fa e la consapevolezza che condividere il sapere è la forma della sua grandezza”.
Burgher buns d’autore
Difficoltà MEDIA
Per 8 panini da 120 gr cadauno
Ingredienti:
- 500 g farina forte
- 175 /180 g latte intero
- 100 g Li.Co.Li
- 50 g burro a temperatura ambiente
- 2 uova intere
- 20 g zucchero semolato
- 10 g lievito di birra
- 10 g sale fino
- semi di sesamo
Istruzioni :
Setacciate in planetaria la farina, unite 100 g di latte dentro al quale avrete sciolto il lievito di birra.
Azionate il gancio e procedete aggiungendo le uova, lo zucchero, il Li.Co.Li, il restante latte fintanto che la farina ne assorbe. Il sale versato a pioggia ed infine il burro a fiocchetti.
Fare incordare bene, poi lasciatelo in ciotola qualche minuto a rilassarsi.
Un giro di pieghe e dopo mezz’oretta staglio e pirlatura.
Inumidite leggermente la superficie con un pennello bagnato di acqua e fare cadere a pioggia i semi di sesamo.
Se volete solo bagnarlo con latte/tuorlo fatelo a metà lievitazione.
Lasciamo lievitare coperto con pellicola fino al raddoppio.
Infornate a 170°C per 20 minuti con forno statico.
Fate raffreddare e farcite a piacere.