La primavera è una stagione che amo particolarmente. questa brama di verde accende il desiderio di andare a controllare se i nuovi germogli stanno spuntando nell’orto.
Lo raggiungo di primo mattino, avvolta in un maglione caldo oramai dismesso, nell’attesa che il profumo del caffè accenda la giornata.
Sposto qualche foglia secca con il fiato sospeso, di giorno in giorno la natura si risveglia.
La primavera non lo sa, ma io la stavo aspettando.
Pensando ai prossimi picnic, ho realizzato questa ricetta, una torta salata con gli agretti. Vi piacciono? Io li ho scoperti da qualche anno, solitamente li porto in tavola sbollentati e conditi con un filo di olio assieme alle uova sode. Oggi ve li propongo in versione country. Voi come li cucinate?
Quiche di agretti
Difficoltà MEDIA.
Per uno stampo tondo da 22 cm di diametro
Ingredienti :
- 1 disco di pasta sfoglia
- 300 g agretti
- 2 cipollotti
- 50 g burro
- 4 acciughe sotto’ olio
- 3 uova intere
- 200 ml latte
- 50 g formaggio stagionato grattugiato
- 5 pomodorini ciliegia
- noce moscata q.b.
- sale,pepe
Istruzioni :
Lavate e sbollentate gli agretti.
In una padella fate appassire i cipollati con il burro e le acciughe, unite gli agretti ben scolati, regolate di sale e pepe e lasciate profumare qualche minuto.
In una terrina sbattete leggermente con una forchetta le uova, unite la panna, il latte, il formaggio grattugiatola noce moscata e gli agretti.
Disponete il disco di pasta sfoglia sulla tortiera, con una forchetta bucherellate il fondo e versate all’interno il composto preparato in precedenza, unite i pomodorini.
Infornate a 180°C per 40 minuti.