“…ne usciremo migliori, e la nostra amicizia, con la voglia di inventare il futuro ne è la conferma”.
Un messaggio di un amico in questa strana primavera dove, l’attesa in chi ha voglia di fare non trova ragione. Abbiamo sospeso i progetti, le corse in bicicletta e posticipato gli impegni ma abbiamo una grandissima occasione “migliorarci”. In questo non tempo, mentre il silenzio è il suono della natura, possiamo ritrovare una dimensione nuova rafforzandoci.
Riapriamo i cassetti delle passioni, sostituiamo i “farò” e sfruttiamo ciò che di bello abbiamo.
Sporchiamoci le mani e coloriamo il nostro futuro, assieme.
Il termine Bundt deriva da Bund ossia comunità, solo per esigenze commerciali venne aggiunta la lettera T finale.
Ecco dunque, non a caso, un Bundt al cioccolato, pensato per ogni uno di noi, tanti meravigliosi singoli individui che, uniti da buoni propositi ricostruiremo una società migliore.
Bundt al cioccolato fondente e mandorle
Per 6 mini bundt
Difficoltà BASSA
Ingredienti :
- 150 g burro
- 190 g cioccolato fondente
- 150 g zucchero semolato
- 150 g farina di mandorle
- 5 uova medie
- la buccia grattugiata di mezza arancia non trattata
- 2 cucchiai di rum
- sale
Istruzioni :
Mettere in una casseruola il burro tagliato a tocchetti ed il cioccolato a scaglie. Fare fondere dolcemente a bagnomaria. Una volta fuso unire la buccia dell’arancio, il sale ed il rum.
Separate I tuorli dagli albumi.
Montate a neve non fermissima gli albumi assieme allo zucchero semolato aggiunto poco alla volta.
Nel frattempo unite al cioccolato oramai tiepido i tuorli e la farina di mandorle.
Prelevate poco albume montato e agiunngetelo al composto di cioccolato con movimenti delicati dal basso verso l’alto senza smontare. Procedete così inserendo tutto l’albume.
Ora, lasciate riposare l’impasto e preparate gli stampini da bondut imburrati e accendete il forno a 175°C in modalità ventilata.
Quando sarà caldo riempite gli stampi e procedete alla cottura.