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Bundt, per meglio dire Bund

“…ne usciremo migliori, e la nostra amicizia, con la voglia di inventare il futuro ne è la conferma”. 

Un messaggio di un amico in questa strana primavera dove, l’attesa in chi ha voglia di fare non trova ragione. Abbiamo sospeso i progetti, le corse in bicicletta e posticipato gli impegni ma abbiamo una grandissima occasione “migliorarci”. In questo non tempo, mentre il silenzio è il suono della natura, possiamo ritrovare una dimensione nuova rafforzandoci.

Riapriamo i cassetti delle passioni, sostituiamo i “farò” e sfruttiamo ciò che di bello abbiamo. 

Sporchiamoci le mani e coloriamo il nostro futuro, assieme.


Il termine Bundt deriva da Bund ossia comunità, solo per esigenze commerciali venne aggiunta la lettera T finale.

Ecco dunque, non a caso, un Bundt al cioccolato, pensato per ogni uno di noi, tanti meravigliosi singoli individui che, uniti da buoni  propositi ricostruiremo una società migliore.

Bundt al cioccolato fondente e mandorle

Per 6 mini bundt

Difficoltà BASSA

Ingredienti :

  • 150 g burro
  • 190 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g farina di mandorle
  • 5 uova medie
  • la buccia grattugiata di mezza arancia non trattata
  • 2 cucchiai di rum
  • sale

Istruzioni :

Mettere in una casseruola il burro tagliato a tocchetti ed il cioccolato a scaglie. Fare fondere dolcemente a bagnomaria. Una volta fuso unire la buccia dell’arancio, il sale ed il rum.

Separate I tuorli dagli albumi.

Montate a neve non fermissima gli albumi assieme allo zucchero semolato aggiunto poco alla volta.

Nel frattempo  unite al cioccolato oramai tiepido i tuorli e la farina di mandorle. 

Prelevate poco albume montato e agiunngetelo al composto di cioccolato con movimenti delicati dal basso verso l’alto senza smontare. Procedete così inserendo tutto l’albume. 

Ora, lasciate riposare l’impasto e preparate gli stampini da bondut imburrati e accendete il forno a 175°C in modalità ventilata.

Quando sarà caldo riempite gli stampi e procedete alla cottura.

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