Mi piace il sapore che hanno certe giornate. Quando danzano le ore sul fare. In cucina mi perdo ad osservare una farina e poco importa se cadendo impolvera la luce di un’estate.
Sono dove voglio essere, e questo non è poco. Nel tacito silenzio della cucina, lontana dal vociare di questo eterno affannare.
Già immagino le luci della sera, il profumo del basilico sulle mani ed un rossetto rosso per baciarti.
Sulla tavola porterò un buon pane, acqua, vino, e forse da lontano, arriverà anche il profumo del mare.
Pane con farina integrale
Difficoltà MEDIA
Ingredienti :
- 500 gr di farina integrale Primitiva Molino Pasini
- 320 gr di acqua
- 140 gr di Lievito Madre
- 10 gr di malto
- 8 gr di sale
Istruzioni :
In un’ ampia terrina versate la farina, il lievito madre il sale ed il malto.
Unite poco alla volta l’acqua ed impastando fatela assorbire bene.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo ed incordato lasciatela puntare, quindi procedete con 3 giri di pieghe.
Pirlate e ponete in un contenitore a lievitare . I tempi variano molto a seconda della modalità in cui avrete impastato e dalle temperature.
Accendete il forno a 250°C . Quando avrà quasi raddoppiato infornate ponendo la pagnotta in un contenitore di ghisa caldo.
Cuocete per la prima mezz’ ora coperto poi, scoperto per altri 20 minuti abbassando la temperatura a 170°C