Credo nella semplicità dei piccoli gesti, come bagnare un fiore, nutrirci di ciò che la stagione ci offre. Apprezzare una luce che, armoniosa si diffonde ad accarezzare un pasto.
Non è forse vero che la semplicità sta nell’anima della quotidianità come, la gentilezza sta nella bellezza?
Siamo costantemente alla ricerca di qualcosa senza accorgerci che, in realtà, abbiamo già molto.
Quiche di asparagi
Difficoltà MEDIA per 6 persone
Per uno stampo quadrato da 20 cm di lato.
Ingredienti :
- 1 rettangolo di pasta sfoglia
- 500 gr asparagi verdi cotti a vapore
- 8 pomodorini ciliegia
- 190 gr uova
- 160 gr panna da montare non zuccherata
- 160 gr latte intero
- formaggio stagionato da grattare q.b.
- foglie di estragone
- noce moscata, sale, pepe bianco
Accendete il forno a 180° C.
In una pirofila ricoperta di carta forno, stendete la pasta sfoglia, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e riponetela in frigorifero.
Portate ad una temperatura di 80à C il latte e la panna.
In una terrina emulsionate leggermente le uova, unite i liquidi caldi, il formaggio grattugiato, alcune foglie di estragone, regolate di sale e pepe e profumate con la noce moscata.
Versate la liason sula sfoglia, adagiare sopra gli asparagi ed infine i pomodorini ciliegia.
Cuocere per 35 – 40 minuti in modalità ventilata.