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Torta di pistacchi e ciliegie ed un desiderio impossibile.

Vorrei  non finissero mai le cose che mi piacciono. 

Vorrei non finisse mai il vento che dolcemente mi scompiglia i capelli, le risate a crepapelle, gli sguardi sospesi che mi fanno trattenere il fiato. Vorrei non finissero mai gli abbracci sinceri e le strette di mano, quelle vere. 

Vorrei non finissero mai i profumi delle notti stellate, il rumore dell’acqua che scorre, i rientri a casa ed i baci.

 E poi vorrei non finissero mai, le colazioni lente, i popcorn e le ciliegie.

Così,  pensando a tutti gli altri vorrei che rimarranno  lì sospesi, ho desiderato   una torta semplice nell’esecuzione ma, raffinata negli accostamenti.

 Ispirata dal Maestro Pierre Hermé 

Torta pistacchi e ciliegie

Difficoltà BASSA

Per uno stampo quadrato di 22 cm di lato.

Ingredienti:

  • 140 gr burro morbido
  • 110 gr farina 00
  • 130 gr zucchero a velo
  • 60 gr farina di mandorle
  • 50 gr farina di pistacchi
  • 60 gr tuorli
  • 100 gr albumi
  • 20 gr zucchero semolato
  • 20 gr di latte
  • 300 gr ciliegie
  • 1 pizzico di bicarbonato 
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni:

Lavate e denocciolate le ciliegie.

Accendete il forno a 160° C. 

Montate gli albumi a neve assieme allo zucchero semolato. Setacciate la farina con il bicarbonato ed unite la farina di mandorle e quella di pistacchi. Lavorate molto bene il burro a pomata assieme allo zucchero a velo ed il sale. Unite i tuorli, il latte  e molto delicatamente gli albumi a neve. Aggiungete delicatamente le farine facendo attenzione a non smontare il composto,  infine unite le ciliegie.

Versate nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno a modalità ventilata per    35 – 40 minuti.

Lasciate raffreddare e decorate con granella di pistacchi,   zucchero a velo e ciliegie.

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