Vorrei non finissero mai le cose che mi piacciono.
Vorrei non finisse mai il vento che dolcemente mi scompiglia i capelli, le risate a crepapelle, gli sguardi sospesi che mi fanno trattenere il fiato. Vorrei non finissero mai gli abbracci sinceri e le strette di mano, quelle vere.
Vorrei non finissero mai i profumi delle notti stellate, il rumore dell’acqua che scorre, i rientri a casa ed i baci.
E poi vorrei non finissero mai, le colazioni lente, i popcorn e le ciliegie.
Così, pensando a tutti gli altri vorrei che rimarranno lì sospesi, ho desiderato una torta semplice nell’esecuzione ma, raffinata negli accostamenti.
Ispirata dal Maestro Pierre Hermé
Torta pistacchi e ciliegie
Difficoltà BASSA
Per uno stampo quadrato di 22 cm di lato.
Ingredienti:
- 140 gr burro morbido
- 110 gr farina 00
- 130 gr zucchero a velo
- 60 gr farina di mandorle
- 50 gr farina di pistacchi
- 60 gr tuorli
- 100 gr albumi
- 20 gr zucchero semolato
- 20 gr di latte
- 300 gr ciliegie
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Istruzioni:
Lavate e denocciolate le ciliegie.
Accendete il forno a 160° C.
Montate gli albumi a neve assieme allo zucchero semolato. Setacciate la farina con il bicarbonato ed unite la farina di mandorle e quella di pistacchi. Lavorate molto bene il burro a pomata assieme allo zucchero a velo ed il sale. Unite i tuorli, il latte e molto delicatamente gli albumi a neve. Aggiungete delicatamente le farine facendo attenzione a non smontare il composto, infine unite le ciliegie.
Versate nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno a modalità ventilata per 35 – 40 minuti.
Lasciate raffreddare e decorate con granella di pistacchi, zucchero a velo e ciliegie.