Nell’ aria il profumo di un soffice kranz farcito con confettura di lamponi, le luci dell’albero sullo sfondo ed una lista di cose da fare.
Di queste ne farò qualcuna, depennerò altre e sicuramente strada facendo perderò il foglietto su cui è annotata la lista delle priorità. Ma poco importa, ci sarà di che sorridere girovagando invano tra gli scaffali, faremo pranzi improvvisati e troveremo il tempo per abbracciarci.
Perché il Natale è anche questo, trovare il tempo per perdere tempo, non credete?
Krantz alla confettura di lamponi
Difficoltà ALTA
Per uno stampo da plumcake grande.
Ingredienti :
- 500 g farina forte 00
- 90 g zucchero semolato
- 6 g lievito di birra
- la scorza grattugiata di un arancio non trattato
- 3 uova
- 200 ml acqua
- 1 presa di sale fino
- 150 g burro a temperatura ambiente
- confettura di lamponi
Istruzioni :
Mettete in planetaria la farina setacciata, lo zucchero e la scorza dell’arancio. Aggiungete le uova, l’acqua dentro la quale avrete sciolto il lievito di birra. Date il tempo all’impasto di incordarsi bene. Unite il sale e poi a piccole quantità il burro.
Continuate a lavorare fino a quando non risulterà liscio ed elastico.
Ponete l’impasto in una terrina capiente unta con poco olio. Mettetela in frigorifero coperta con della pellicola per una intera notte.
Stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e delicatamente ricavatene un rettangolo con i lati più lunghi paralleli a voi.
Spennellatevi sopra la composta di lamponi e arrotolatelo avvolgendo il lato più lungo.
Con un coltello seghettato tagliate in tutta lunghezza il rotolo ottenendo così due metà uguali. Ora avvolgetele tra loro facendo una “treccia a due” avendo cura di mantenere la sezione verso l’alto.
Mettete il Krants in uno stampo rettangolare da plumcake e fatelo lievitare in un ambiente tiepido.
Cuocetelo a 180°C per 45 minuti, circa. Verificate la cottura infilzando uno stecchino di legno, deve uscire pulito.